Ремонт домов за счет Фонда содействия реформе ЖКХ

[poll id="18"]

В мае 2005 года в р.п. Мегет мною было создано Товарищество Собственников Жилья «Экспедиция». Сначала было 2 дома. В январе 2006 года присоединилось ещё 4 дома. Позднее пришло ещё 2 дома. В этом году присоединилось 3 дома. Осталось 2 дома по 24 квартиры в районе, где мы находимся, которые не смогли или не захотели менять ситуацию с условиями своей жизни.

Зная состояние наших домов, которые были построены начиная с 1970 года и позднее, я приняла решение пойти в Думу, что бы решить вопрос с капитальным ремонтом жилого фонда в п.Мегет за счёт Фонда содействия реформе ЖКХ, о котором, как я поняла позднее, администрация п.Мегет даже не хотела слышать. Срок действия Фонда содействия реформе ЖКХ только 4 года, т.е. 2008—2011гг. Тем более, что на територрии п.Мегет имеется 27 квартир, дома, в которых они находятся признаны ветхими и аварийными. Войдя в эту программу, можно было бы решить и эту проблему. Затем все жители будут ремонтировать жильё только за свои деньги. Весной 2008 года я на заседании Думы, поставила вопрос перед депутатами и исполнительной властью. Все депутаты меня поддержали, за исключением нынешнего председателя Думы Жердевой С.И. Главе администрации Власенко Т.Д. было предложено составить план реформирования ЖКХ. План реформирования ЖКХ был представлен такой, который не возлагает никаких обязанностей ни на кого. Кормят только обещаниями. За всё время они даже не попытались побывать в правительстве Иркутской области, что бы узнать условия приема документов. Глава ММО Власенко Т.Д. и Жердева С.И. живут в своих домах. У них голова не болит, что побежала крыша в доме. А если в многоквартирном доме побежит крыша? Голова будет болеть только у того хозяина, которому будет капать на голову. Я рассчитала только стоимость капитального ремонта крыши, который обойдётся собственнику квартиры в 12 квартирном доме по ул. Чехова:
3-х комнатная — 55 тыс.рублей.
2-х комнатная — 42 тыс. рублей.
1-о комнатная — 32 тыс.рублей.
В доме, где 5 этажей ремонт обойдётся:
3-х комнатная — 25 тыс.рублей
2-х комнатная — 18 тыс.рублей
1-о комнатная — 12 тыс.рублей
В доме, где 3 этажа — 24 квартиры ремонт обойдётся:
4-х комнатная — 55 тыс.рублей
3-х комнатная — 45 тыс.рублей
2-х комнатная — 31 тыс.рублей
1-о комнатная — 22 тыс.рублей

Это только крыша. А всё остальное система отопления, водоснабжения, электроснабжения, другие строительные конструкции, обще-домовые счётчики на ХВС, отопление и ГВС, электричество. Проводка в домах и квартире рассчитана на ту технику, которая была в то время. Теперь почти каждый житель имеет всё, что создаёт удобства в обиходе. Поэтому и электропроводка срочно требует замены.

Когда принимали бюджет на 2010 год, учитывая большую стоимость ремонта, я предложила отремонтировать крыши и отмостки, в домах малой этажности. Но меня депутаты, не поддержали.

Ведь даже если бы мы попали в программу такого капитального ремонта, то для жителей малоэтажных домов, будет сложно заплатить даже необходимые 5%.

24 декабря 2010 года на повестке дня стоял вопрос по плану работы Думы на 2011 год. Там были перечислены все вопросы, которые рассматривали в течение 2010 года. На моё замечание: «Почему исполнительная власть не предлагает свои вопросы?». Глава администрации заявила, что повестку дня формирует сама Дума и её этот вопрос никак не касается.

Я тогда попросила депутатов включить в план работы Думы: » Заслушать главу ММО в январе-феврале 2011 года по вопросу реформы ЖКХ и выполнение условий по увеличению мощности напряжения в сети за счёт инвестиций ОАО «Иркутскэнерго». Председатель Думы даже не сочла нужным поставить вопрос на голосование. Но поставила вопрос на голосование, что бы лишить меня слова, что бы я не задавала вопросы. Большинство депутатов поддержали предложение Жердевой С.И...

Что касается увеличения мощности, то это связано с тем, что обеспеченные люди строят в Мегете дома , которые отапливают бойлерами. Для них тариф за электроэнергию 62 копейки за кВт. — не деньги. Не будут же они топить свои коттеджи углём или дровами. Поэтому для всех остальных жителей напряжения — не хватает. А если в Мегете поставить тяговую подстанцию ни за счёт бюджета посёлка, а за счёт прибыли, которая заложена в тариф — 62 копейки, это путь решения проблемы в данной ситуации. Тогда проблем со светом не будет. Поставщики электроэнергии смогут выдавать технические условия на установку электробойлеров и тариф за потребляемую электроэнергию будет на 30% меньше. Кому выгодно такое решение проблемы? Всем жителям. Но не власти. Ведь решение этой проблемы никак не связано с наличием денег. Просто надо слышать людей, понимать их, помнить о проблеме, с которой они идут к тебе, найти путь решения проблемы и решить её. Это долг нашей власти. Но власть за собой никаких долгов не видит. Она оставляет их следующей власти, которая будет 4 декабря 2011 года. А нам жителям, надо научиться выбирать таких людей во власть, которые умеют работать. К сожалению, наша власть считает, что её рабочее место — это кабинет. А мы исправно платим налоги, из которых она получает заработную плату.

Автор: депутат Думы Мегетского муниципального образования Рудых Татьяна Георгиевна.

9 комментариев к записи “Ремонт домов за счет Фонда содействия реформе ЖКХ

  • 23.01.2011 на 09:15
    Permalink

    Мегетчанка. Вам админинистрация не доложила,что 11 млн.рублей бюджету п.Мегет не дали на 2010 год? Эти деньги выделяются из других уровней бюджета для выравнивания доходов каждой территории.Они и в 2010 году не освоили эти деньги.

    Ответить
  • 16.01.2011 на 00:11
    Permalink

    Опять мимо! Это был проект,но по Вашей милости,не состоявшийся, уж я то владею информацией.Тем более на заседании Думы, на котором принимался бюджет АМО, присутствовали наши глава и председатель Думы. А Вы даже не поинтересовались результатами своей акции?

    Ответить
  • 15.01.2011 на 09:22
    Permalink

    Начфин. Вы посмотрите бюджет АМО на 2011 год,в котором заложено 2 млн.руб.на улучшение качества питьевого водоснабжения п.Мегет.Кто как не вы должны владеть такой информацией.

    Ответить
  • 15.01.2011 на 00:34
    Permalink

    Спасибо,Мегетчанка,за неравнодушие, но Татьяне Георгиевне что-то разъяснять бесполезно, оскорбления и клевета в адрес администрации — это ее стиль,она с нами разговаривает только на повышенных тонах. И слова на заседании Думы ее лишили не просто так, даже депутаты возмутились на ее высказывания.

    Татьяна Георгиевна, Вы за чей бюджет болеете? Наши 2 миллиона Одинску отдали, не обидно? И откуда Вы взяли, что за 2010 год остатки 14 млн., я Вам не докладывала.

    Мегетчане, хотите информацию из первых уст? Первоначальный бюджет вместе с остатками на начало года уже давно исполнен. Остатков (сверхплановые доходы — бывает, их не ждешь, а налоговая может недоимку собрала) 9 миллионов, и почти все уже в контрактах: ремонт крыш в начале года, зимнее содержание дорог до апреля, а по исполнению бюджета подробно буду докладывать на публичных слушаниях, приходите.

    Интересно, а как у Вас, Татьяна Георгиевна, домашний бюджет — на 1 января все деньги тратите и утром даже на хлеб нет? Вы нам предлагаете дотаций ждать, чтобы начать работать в 2011 году? Разом не выдадут, на 12 месяцев разделят, а основной доход (земельный налог) поступит только в ноябре, налог на имущество физических лиц вообще в ноябре 2012 года. Так что, не учите нас работать, помогать не надо, не мешайте только.

    Ответить
  • 13.01.2011 на 23:50
    Permalink

    Мегетчанка. В течение 2010 года на счёте администрации , за исключением июня месяца, был постоянно остаток денег 11 млн .руб.А в октябре стало 14 млн.руб.Поэтому это никакие не сверхплановые доходы.В течение всего года не могли израсходовать такие деньги!В районной Думе депутаты — не чета НАМ.В бюджете разбираются лучше, чем мы.Поэтому и отказали.Сказали, что мы богато живём,зачем нам ещё деньги?И они правы.Так пусть администрация и потратит необходимых 2 млн.рублей из того остатка, что есть.И не ищет виноватых вокруг себя.

    Ответить
  • 13.01.2011 на 13:25
    Permalink

    Татьяна Георгиевна, Вы опять не правы. Администрация про остатки доложила всем жителям на публичных слушаниях по отчету за 2009 год. И объяснила, что это сверхплановые доходы которые поступили в конце года и средства по переходящим контрактам на 2010 год. Вы же депутат, эти средства сами распределяете и знаете куда они ушли — а людям искаженную информацию преподносите. Администрация — не школа или садик, сколько денег дали, надо все потратить. Доходы поступили, их надо распределить через думу, потом провести аукционы, а деньги заплатить только после выполненных работ, поэтому остаток средств — это нормально. Так что, раз вы этого не понимаете, тогда бедная администрация у которой в Думе такие депутаты (кстати, я за Вас голосовала, и очень разочарована — простите меня люди). В районной Думе депутаты еще малоопытные — только избрались, разберутся, может и передумают насчет субсидий, а вам-то не простительно.

    Ответить
  • 12.01.2011 на 08:19
    Permalink

    Мегетчанка. Если мы не сделаем капитальный ремонт в течение 2011—2012гг.,то с 2013г. весь ремонт ,включая капитальный и установка счётчиков будет только за счёт жильцов.Почему неспросите со своих депутатов:"Почему они не решают ваши проблемы, пока есть возможность?"Ведь для этого Вы их избирали.

    Мегетчанка. Вам администрация не доложила, что за 2009 год у них осталось неиспользовано бюджетных денег 11 млн.а за 2010 год-14 млн.руб.? Вопрос:"У нас нечего ремонтировать или некуда вкладывать?"Поэтому районная Дума и отказала.Бюджет это — не сберкнижка.Деньги должны работать.Если бы у прежней администрации были такие деньги, то и она смогла проводить ремонты.

    Ответить
  • 11.01.2011 на 21:07
    Permalink

    Не правильно поставлен вопрос, людям все равно за чей счет отремонтируют крыши, лишь бы не за их, поэтому голосование некорректное. Видно, Рудых стартовала в предвыборной гонке, только цифры-то липовые, в многоэтажке ремонт не дешевле встанет (крыша ширше). В своей войне с администрацией она всему Мегету нагадила,из-за ее жалоб районная Дума в субсидии на новые скважины отказала, за что ее наши депутаты из бюджетной комиссии исключили. Не надо на людей грязь лить, а то мы не видим, что за 3 года в Мегете сделано сколько за 30 лет не делалось. И не думаю, что если Рудых главой выберут, так сразу в рай попадем (в реформу), не дураки же работают, могли бы халявные деньги взять — взяли бы. Видно не все так просто как Рудых малюет.

    Ответить
  • 29.12.2010 на 17:59
    Permalink

    Государственная Дума и Совет Федерации продлил деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2013 года.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *