В новый год — с обновленным зданием

150 пациентов в смену — уже 50 лет подряд. В поликлиническом отделении больницы поселка Мегет никогда не бывает пусто. Новый год для жителей поселка начинается с сюрприза — в лечебном заведении проведен косметический ремонт. Залатали стены, поменяли проводку, установили пожарную сигнализацию, перешли на экономичное люминесцентное освещение, заменили двери. Зав. отделением Борис Кузнецов говорит: “Теперь в здании приятно находиться. Стало светло и уютно. На благоустройство ангарская городская больница №1 выделила филиалу в поселок 430 тысяч рублей. Основная гордость персонала — обновленный физиокабинет. После месяца ремонта медсестры ждут больных на процедуры.




В этом, юбилейном для отделения, году, надеется заведующий, только косметическим ремонтом дело не обойдется. Программа модернизации здравоохранения дойдет и до мегетского отделения. Рекомендации к нововведениям у Бориса Кузнецова готовы.

Борис КУЗНЕЦОВ, ЗАВ. ПОЛИКЛИНИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ пос. МЕГЕТ: “Современными быть, в ногу со временем работать — полная компьютеризация всех участков, физиокабинет, лаборатории”.

Жители поселка, может и довольны обновленным корпусом, но самая актуальная проблема мегетского отделения еще не решена. Ежедневные консультации узкие специалисты здесь не ведут. Всех пациентов терапевты направляют в Ангарск, госпитализируют там же. Между тем, дорога для людей, которым приходится постоянно наблюдаться у врачей, является тяжким бременем.

Фаина МАРКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА пос. МЕГЕТ: “Для врачей хорошие кабинеты надо было сделать. Вообще надо новую поликлинику делать, эту сжечь, и новую построить. Такие мои пожелания”.

Мегетские врачи стараются как могут. Каждый день приглашают одного узкого специалиста. Но в полном объеме оказать помощь не могут. Тем не менее, такая проблема, уверены медики, лишь временная.

Персонал поликлиники надеется, что к 2012 году они все-таки сменят привычное местоположение. И переедут в это здание. В свое время здесь располагалась мегетская геофизическая экспедиция.

Пока трехэтажное здание заброшено. Лишь в пристройке функционирует детское терапевтическое отделение и одна бригада скорой помощи. Начало реконструкции административного корпуса здания бывшей геофизической экспедиции намечено на весну этого года.

Автор: Ирина Агапончик
Источник

3 комментария к записи “В новый год — с обновленным зданием

  • 06.02.2011 на 01:24
    Permalink

    Олег, почему-то у меня возникла такая же мысль, ненаслышкой знаю их кухню, дочь там работает.

    Ответить
  • 21.01.2011 на 00:02
    Permalink

    Интересно. А почему это надо делать в год выборов? Хотя деньги были и в 2008, 2009, 2010г.

    Ответить
  • 15.01.2011 на 09:13
    Permalink

    На 2011 год в бюджете АМО заложено 5375 тыс.руб. на составление проектно — сметной документации здания бывшей экспедиции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *