Желтый свет или как повысить напругу?

23.02.2011 в редакцию вМегете.ру пришло письмо от жительницы поселка Мегет с интересным вопросом «о свете». Ответ на который наши работники дать точно не могут: к счастью или к несчастью мы не та Администрация, к которой обращаются, поэтому предлагаем обсудить тему совместно.

Здравствуйте, Уважаемая Администрация поселка Мегет.

Пишет вам жительница 44 дома 1-ого квартала, Елена Владимировна [...]. У меня проблема — свет. А точнее напряжение в сети. Электричеством пользуюсь не активно, живем с мужем и дочкой: двухкомнатная квартира — холодильник, иногда чайник, свет в коридоре (остальной стараюсь всегда выключенным держать), иногда пылесос (1200 Ватт), иногда телевизор, иногда компьютер (блок питания 250 ватт) и модем, аквариум, микроволновка и два телевизора. Когда я включаю чайник или пылесос, — свет здорово мигает; а если включить микроволновку еще, то она греет значительно дольше, чем обычно. Такой же эффект заметен, когда включает чайник моя соседка — у меня свет становится более желтым. Особенно часто это случается по вечерам, когда активность использования электроэнергии возрастает. Я переживаю, что от этих скачков может испортиться техника моя или у соседей. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в данной ситуации, потому что у моих подруг из 39 дома (рядом с Мегетской Библиотекой) и 47 картина точно такая же, скорее всего дома сидят на одной ветке. Продолжается это с конца ноября 2010 года. В ЖКХ мне внятного ответа не дали. Надеюсь, на ваш ответ.

p.s. за свет мы платим регулярно, но почему же не хватает напруги на всех?

С Уважением, Елена Владимировна.

10 комментариев к записи “Желтый свет или как повысить напругу?

  • 20.09.2012 на 10:36
    Permalink

    Уважаемая Татьяна Георгиевна, при всем к Вам уважении, должен сказать что последний коментарий полнейшая чушь и политическая демагогия. Объясню почему. Я как человек имеющий определённое отношение к энергетике могу сказать следующее. В договоре электроснабжения с каждым конкретным частным лицом определена разрешенная мощность, к примеру 15 кВт, и богатый это человек или среднего достатка НЕ ВАЖНО, никто не имеет права ему запретить установить бойлер, насос и т.д. и т.п. Он сам вправе решать как использовать отведенное ему электричество. И чем отапливать дом дровами, углем или электричеством — это решение сугубо личное. Читайте иногда Российское законодательство. Вам как депутату это пригодится.Судя по Вашим рассуждениям и определяя дальнейший ход Вашей депутатской мысли — напряжения в сети будет все меньше и меньше, соответственно потом нужно будет запрещать электрочайники мощностью более 2 кВт, пулесосы и т.д. ведь бойлер это абсолютно такой же электроприбор.Вы как плохой доктор пытатесь лечить «следствие», а не причину «заболевания». ВЫ как ДЕПУТАТ и занялись бы тем что через прокуратуру, антимонопольный комитет и прочие органы заставили бы «Облкоммунэнерго», чьи сети в Мегете, решить проблему нехватки мощностей, старых сетей и строительства ТП. Вместо этого разводите демагогию на форумах, разочаровывая некомпетентностью своих избирателей.

    P.S.Зарегистрировался только ради ответа Вам и надеюсь администратор не сочтет мою критику излишней одобрив пост. Спасибо.

    Ответить
  • 12.06.2011 на 13:31
    Permalink

    У меня такая же проблема — свет мигает. Живу в частном секторе «Экспедиции». Во вторник попробую позвонить.

    А постоянные выключения, это вообще отдельная проблема......

    Ответить
  • 24.05.2011 на 23:48
    Permalink

    у меня такое ощущение, что это сайт Рудых Т.Г., только она и пишет, так правда пусть тогда напишет, что она сделала для людей мегета за свою 3-х летнюю деятельность на посту депутата и народного избранника. Я была на отчете главы ММО и депутатов ММО за 2010 год, так только один депутат отчитался о проделанной работе это Магдажинов. А самое интересное, что при голосовании удовлетворительно или не удовлетворительно работала дума ММО, знаете кто воздержался- 3 депутата Рудых, Налетов, Качан и жительница мегета, которая листовки по мегету раздает против администрации. Остальные присутствующие проголосовали за удовлетворительную работу думы. Из этого можно сделать вывод, что эти 3 депутата свою работу не выполняли? А еще там выступила жительница мегета и сказала, когда она обратилась за помощью к Рудых, она ей ответила, что она пришла в депутаты решать свои проблемы. И знаете первый раз сходи на отчет главы и депутатов и мне очень понравилось, как четко и понятно Власенко отвечает на каждый вопрос и мне многое стало ясно о работе администрации. Что многие заслуги администрации себе приписывают другие люди. И сколько я живу в мегете, только за последнии годы когда пришла Власенко вижу реальную работу администрации. А обливать грязью это легче всего, а попробовать сделать что-то самим?

    Ответить
  • 23.03.2011 на 09:35
    Permalink

    Татьяна Георгиевна! у меня к Вам всего один вопрос, где же Вы были предыдущие 3 года, когда Вас выбрали в депутаты про Вас ни кто ни чего не слышал, да я уверен что ни кто даже и не знал, вообще смешно смотреть как в предверии выборов наши депутаты претендуя на пост главы ММО начали активную работу, пишут всякую ахинею везде где только можно, лучше бы реально помогли, одно так и не ясно чем же Вы, наши уважаемые депутаты занимались все это время, начиная с момента избрания, а если посмотреть правде в глаза, то можно смело сказать, что НИ ЧЕМ!!!!!

    Ответить
  • 04.03.2011 на 09:37
    Permalink

    Уважаемый админ. То что касается выполение требований по 2-м позициям,в администрации есть такое письмо,отправленное Правительством Иркутской области на имя Власенко Т.Д. и Козлова А.П. и мне,по моему запросу."Это не я придумала.

    Ответить
  • 03.03.2011 на 22:28
    Permalink

    Елена Владимировна, на ваш запрос могу ответить следущее- Вам необходимо посмотреть с кем вы заключили договор на поставку электроэнергии, в Мегете такой организацией является Иркутскэнергосбыт, напишите им претензию на качество электроэнергии в вашей квартире,если ваше заявление останется без ответа-пишите в прокуратуру, поверьте свет станет лючше.А депутату хотелось бы пожелать почаще заглядывать в законы Российские а не заниматься политической грязью!

    Ответить
  • 02.03.2011 на 18:46
    Permalink

    Эх, опять Рудых администрацию припечатала, во всем виновата, подлая, и в том, что сети не были рассчитаны на технический прогресс, и за то рай в Мегете не построила, и вообще, что ни сделает — все не в строчку. Ну выберите Рудых главой, она в момент все проблемы решит: и электробойлеры запретит, и Иркутскэнерго заставит враз на инвестиции раскошелиться, потому что только она одна все знает и умеет, а остальные — идиоты.

    Ответить
    • 02.03.2011 на 21:16
      Permalink

      Мегетчанка, зачем перепалка, выскажите свое мнение, неужели вы в жизни не договоритесь? Я точно не уверен на счет первого мнения. По-моему, «напор электричества» можно увеличивать на станции, откуда она идет. Другое дело, выдержит ли линия.

      Ответить
  • 26.02.2011 на 00:02
    Permalink

    И все же что делать, у нас так вообще вырубает свет, когда на 5 минут. а когда на полдня. Я живу в экспедиции.

    Слашал, что можно обратиться и «напругу» повысят, или не так?

    Ответить
  • 25.02.2011 на 18:15
    Permalink

    Уважаемая Елена Владимировна. Суть проблемы,которую Вы изложили,заключается в том,что не хватает напряжения в сети.А не хватает потому,что богатые люди и не очень,устанавливают электрические бойлеры.Хотя разрешение на установку поставщик электроэнергии не давал.Поставщик никогда не даст разрешение на подключение электробойлеров, поскольку у нас в п.Мегет очень сложная ситуация со светом. Но у них есть деньги,что бы оплачивать по нашим тарифам за полученную электроэнергию.Поэтому они не отапливают свои дома дровами и углём.Здесь администрация п.Мегет должна занять чёткую позицию: 1.запрещать подключение электробойлеров 2.построить тяговую подстанцию за счёт инвестиций ОАО «Иркутскэнерго».Но как видите в нашей администрации нет никакой позиции.Она ничего не делает,что бы решить проблему ВСЕХ жителей п.Мегет.

    Депутат Думы ММО:Рудых Т.Г.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *