Травмоопасное благоустройство Мегетских дворов

Главе администрации
Мегетского муниципального образования
Власенко Татьяне Даниловне
От Рудых Татьяны Георгиевны
Депутата Думы ММО

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Татьяна Даниловна. За счёт бюджетных средств летом 2010 года было выполнено «благоустройство» во дворе домов ул.Нагорная №37,39,41 и Детсадовская №7. В результате этого, автомобили движутся в обе стороны нескончаемым потоком, что вызывает опасение для жизни людей, проживающих в этих домах и детей, которые ходят в начальную школу. Такой результат качества выполненных работ и отсутствие элементарных правил безопасности для жителей связан с тем, что администрация ММО выбрав подрядную организацию на выполнение проектных работ по «Благоустройству» не провела публичные слушания. Тем самым нарушила ст.46 «Градостроительного Кодекса РФ». Жители сами выходили со своими предложениями вх.№1132 от 08.07.2010г. Но Вы не сочли нужным учесть эти предложения и не дали ответ.
Проектная организация тоже не использовала условия изложенные в П.2.13 СНиП 2.07.01-89*»Градостроительство, Планировка и застройка городских и сельских поселений».
Примечание*. К отдельно стоящим жилым зданиям высотой не более 9 этажей, а также к объектам, посещаемым инвалидами, допускается устройство проездов, совмещенных с тротуарами при протяженности их не более 150 м и общей ширине не менее 4,2 м, а в малоэтажной (2-3 этажа)застройке при ширине не менее 3,5 м.
Согласно ст.67 п.6 ФЗ №123 от 22.07.2008г.»Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» Допускается предусматривать подъезд пожарных автомобилей только с одной стороны к зданиям, сооружениям и строениям в случаях:
1) меньшей этажности, чем указано в пункте 1 части 1 настоящей статьи;
В нашем случае, одна полоса дороги шириной 6 м.расположена с обратной стороны дома.
Качество спортивных снарядов тоже вызывает сомнения. Так 3 апреля с.г. на станцию скорой медицинской помощи с рваной раной затылочной части головы попал Рудых Ваня 11 лет, которому наложили 8 швов. В настоящее время он находится в больнице.
На основании вышеизложенного, прошу создать безопасные условия для жизни людей, проживающих в этих домах и детей, которые ходят в начальную школу.

Депутат Думы ММО: Рудых Т.Г.

Скачать архивом

8 комментариев к записи “Травмоопасное благоустройство Мегетских дворов

  • 14.11.2011 на 18:06
    Permalink

    Смтреть за детьми,говрите,Никита.Во-первых ребенку 11 лет и за ручку я его водить по двору не собираюсь,а во-вторых я,муж и двое моих знакомых стояли в метрах 5 от городка.Все видили ,как дети играли,но никто не увидел как ребенок распорол себе голову.Даже дети находившиеся рядом и то не увидели.

    Насчет двора скажу вам так, может и не красивей,но безопасней это точно!

    Тут,говорят,можно цветочными клумбами перегородить проезжую часть двора!А вы, знаете пробывали,не помогает.Нам не разрешают перегораживать вазонами дорогу!Клумбы привезли и бросили по краям ,мы их на середину дроги тянем,а водители с дороги.Вот так и протягали все лето.А администрации,и ТСЖ по фиг все!Видимо чего-то ждут,а потом будут крыльями махать,да охоть!

    Ответить
  • 01.06.2011 на 17:13
    Permalink

    Вот читаю и понять не могу, видимо раньше двор был красивее и безопаснее или в чем проблема?, а про про мальчика который попал в больницу, так нужно смотреть за детьми или всей администрации нужно встать у детского городка? Татьяна Георгиевна! а Вы сами то что нибудь для поселка сделали или только, как Вы сказали на отчете главы, решаете только свои проблемы? у меня вообще впечатление такое что Вы только на этом сайте и пишете!!!

    Исправлено: Administrator

    Ответить
  • 02.05.2011 на 22:32
    Permalink

    коммунальные услуги, например. конкретных сборов не было. убирать-не-убирать, а сточить торчащие болты не повредит.

    Ответить
  • 26.04.2011 на 12:54
    Permalink

    Константин, прошу поподробнее, СКОЛЬКО, КУДА И ЗА ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ? А что не так в моих словах? Ладно, не на качели, на батуте и то неловко падают. Интересно, а ваши соседи все согласны с вашим мнением? Что они скажут, если приедут убирать ваши «городки-убийцы»?

    Ответить
  • 23.04.2011 на 19:42
    Permalink

    Мегетчанка, а почему нельзя сразу сделать все нормально: безопасно и удобно? Как никак платим.

    Чтобы не дай бог в вашем дворе кто-нибудь покалечился? если исходить из вашего выражения: То что произошло с ребенком, конечно его жаль, но и с обычной качели можно убиться. — Очень кощунственно, это же дети.

    Ответить
  • 21.04.2011 на 19:44
    Permalink

    Константин,если Вы испытываете такие неудобства, так соберитесь двором, ограничьте проезжую часть до необходимой ширины (можно клумбами), а карман используйте как стоянку. Проблема-то пустяшная,а вы «идиотизм высшей пробы». А насчет «городков-убийц», мы попросим чтобы их нам переставили, раз вы против, пойду заявление в администрацию напишу, а то перехватит кто-нибудь. То что произошло с ребенком, конечно его жаль, но и с обычной качели можно убиться.

    Ответить
  • 16.04.2011 на 21:10
    Permalink

    Про наш двор пишут! Проезжая часть, а не двор. Идиотизм высшей пробы. Ребенка своего теперь выводим сами во двор, т.к. машины проносятся мимо подъезда слишком угрожающе. За что нам такое благоустройство? Кто может дать ответ?

    Ответить
  • 11.04.2011 на 22:39
    Permalink

    Да, действительно очень страшно прогуляться с коляской в нашем дворе,того и гляди собьют.Если старушек загоняют на бордюры и ставят их на колени в прямом смысле этого слова,то о чём можно ещё говорить.Конечно администрация хотела как лучше,но получилось как всегда.Я мама того мальчика о котором говорится в статье.Ребёнок до сих пор находится в больнице.Администрация приезжала ходили «обнюхивали» городки-убийцы,но действий никаких до сих пор не предприняли.Дети опять бегают по этим городкам- убийцам.Видимо ждут ещё какого-то проишествия.У нас так всегда пока не прижмёт не пошевеляться.И с дорогой также — пока не придавят не будут принимать меры.Житили нашего двора подготовили письмо-заявление в администрацию,если после него не будут приняты меры,то письмо пойдёт дальше.Так,что пока мы живём и боимся ходить по нашему двору и пускать играть на городки-убийцы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *