Т. Власенко считает выборы в Мегете преждевременными?

Очередное июльское заседание думы мегетских народных избранников особо не отличалось от всех предыдущих. На этот раз один вопрос об исполнении бюджета посёлка за первое полугодие 2011г.по непонятному желанию кого-то из причастных к формированию повестки заседания был разбит на три непосредственно связанных между собой вопроса. Удивительно, но факт состоявшийся, и наводит на мысль о том, что и простую, но достаточно серьёзную тему можно превратить в обыкновенный фарс! Судите сами: первый вопрос — о работе администрации по наполнению бюджета.
Установлен факт — получено всего 26 % от плана по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества. Далее выясняется и то, что не все договоры аренды с арендаторами пролонгированы. Резонный вопрос — как получить арендную плату, коль отсутствует основание — договор. Вина администрации в отсутствии договоров очевидна!
Однако депутаты — заступники моих аргументов о неудовлетворительной работе администрации в части наполнения бюджета слышать не желают и большинством голосов принимается стандартное решение — ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ. Молодцы!
Далее по повестке — отчёт об исполнении бюджета. Решение — аналогичное предыдущему.
Следующие два вопроса — заключение КСП на отчет об исполнении бюджета и заключение бюджетной комиссии об исполнении бюджета за полугодие с предложением принять отчёт администрации об исполнении бюджета.
Мой вопрос председателю бюджетной комиссии депутату Магдажинову о том, не смущает ли его то, что вы уже голосовали за принятие к сведению отчета администрации по исполнению бюджета того нисколько не смутил. Надеюсь уважаемые избиратели понимают, что по представлению отчёта на него должно быть дано заключение бюджетной комиссии и КСП, а лишь затем Дума, после обсуждения, вправе принимать решение.
Под занавес избранники народа «в защиту интересов жителей» внесли изменение в план приватизации муниципального имущества и теперь электроподстанции первого квартала п.Мегет будут приватизированы?! Хорошо это или плохо — покажет время.
Моё предложение о передаче этого имущества в специализированное предприятие «Ангарские электрические сети» осталось не услышанным.
В завершение, в режиме жесткого подавления инициативы граждан Мегета, выраженной почти двумя сотнями подписей и моё депутатское обращение в думу и к главе посёлка с предложением рассмотрения вопроса о совмещении выборов в Мегете с выборами Депутатов Государственной Думы, которые состоятся в декабре 2011г. мне вручили ответ. В нём лаконичный отказ в рассмотрении вопроса по существу, так как поставлен он якобы преждевременно.
Ещё до оглашения моего запроса (об обращении граждан вообще промолчали) слово берёт глава посёлка и, не стесняясь в выражениях, «клеймит позором» меня за газетные публикации, в которых в отличии от газеты «Мегет» мной приводятся реальные факты.
Опять я ей «мешаю», да так, что она обращаясь, то к депутату Д.Надымову, то ко мне, так и не смогла конкретизировать суть своих вопросов. Видимо это диагноз!
На этом заседании поселковой думы присутствовали некоторые жители посёлка и приглашённый депутат районной думы Д.Надымов. Полагаю моим коллегам — председателю мегетской думы С.Жердевой и главе посёлка Т.Власенко стоило бы принести извинения за нетактичное и порой напоминающее базарное поведение на заседаниях думы. Сами они об этом вряд ли подумают. Вопрос остался открытым...
Снова суд!?

Автор: Депутат Думы ММО А.Г.Качан.

2 комментария к записи “Т. Власенко считает выборы в Мегете преждевременными?

  • 11.10.2011 на 09:26
    Permalink

    А Вы поплачте бедные несчастные, Власенко вас обидела, лишила оплачиваемой должности председателя думы, потому и рветесь на новые выборы, авось Власенко на следующий срок не придет, да вернется оплачиваемая должность, как никак сиди плюй в потолок, да пузо почесывай, что там в думе делать то, сиди да руку поднимай за иль против, а денежки впрочем не маленькие председатель думы получает, Качану можно еще лет семь на шее у жены посидеть, не работая. А то вдруг да поличиться в главы прорваться. Качан об этом только и мечтает. Вот можно вдоволь снова посамодурствовать всех без разбора поувольнять, дань с предпринимателей пособирать, может еще какую квартирку к ручкам прибрать, одной то маловато будет за столько лет страданий по должности, ах да еще и канализацию к своему дому провести. А Рудых то, на пенсию тяжкова-то будет жить. Дорогие Мегетчане! Пожелейте Качана, Налетова и Рудых выберете их на следующих выборах, надо поддерживать земляков, а то совсем без штанов останутся.

    Ответить
  • 01.10.2011 на 14:57
    Permalink

    Власенко остается только и мечтать: год продержаться, да следующие 5-просидеть.Поэтому так себя и ведёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *