Детские площадки Хлебной базы-15

В редакцию пришло письмо от жителей нашей Хлебной база, которое мы не могли не опубликовать.

Добрый день, пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Детская площадка на Хлебной базе-15 находится в плохом техническом состоянии и небезопасна для детей. Стоит она на муниципальной земле и закреплена за МКП ММО «Развитие». В то же время МКП ссылается на то, что за состоянием детской площадки должно следить ТСЖ «Исток». Согласно законодательству, безопасность на детской площадке это забота управляющей компании (УК), на обслуживании которой находится многоквартирный дом. Однако могут быть случаи, когда за состоянием детской площадки должно следить товарищество собственников жилья (ТСЖ). Это возможно тогда, когда площадка находится в собственности ТСЖ, а в договоре не отмечено, что управляющая компания должна следить за состоянием и безопасностью детской игровой площадки. ТСЖ «Исток» не является собственником детской площадки, хотя обслуживает все близлежащие к детской площадке дома. На ком же лежит ответственность за состояние игровой площадки на Хлебной базе-15, в рп Мегет? Согласно законодательству, необходимо контролировать техническое состояние оборудования на площадке, регулярно проводить осмотр оборудование детских площадок, поскольку оно подвергается интенсивному использованию. Раз в три месяца на площадке должен проводиться функциональный осмотр, который включает в себя детальный осмотр игровых элементов с целью проверки исправности и устойчивости оборудования, а также определения изношенных элементов конструкции оборудования. Ежегодно должен проводиться основной осмотр для оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности. В ходе такого осмотра определяют наличие гниения деревянных элементов, коррозии металлических элементов или оказывают ли влияние выполненные ремонтные работ на безопасность оборудования. Если же результаты осмотра свидетельствуют о том, что оборудование, установленное на игровой площадке, не отвечает требованиям безопасности, необходимо немедленно устранить выявленные дефекты. Кто должен выполнять все эти требования?

Прислали: Жители Хлебной базы

2 комментария к записи “Детские площадки Хлебной базы-15

  • 25.10.2011 на 22:48
    Permalink

    А (Т.С.Ж) которое у нас на базе хоть что то делает? По моему только деньги дерет за квадратные метры. Старое (ж.к.х)еще 2 года на зад делало больше.

    Ответить
  • 03.10.2011 на 19:37
    Permalink

    Все претензии,связанные с качеством установленного оборудования,необходимо предъявлять администрации п.Мегет.Посколку они выбирали варианты площадок,находили подрядчика,оплачивали бюджетные деньги.Копию,зарегистрированной претензии оставьте себе. Если администрация в течение месяца не примет никаких мер, то копию претензии необходимо приложить к обращению,которое Вы должны направить в прокуратуру г.Ангарска.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *