Пьяный водитель в Мегете раздавил ребенка

Поселок Мегет, улица Лесная (Хлебная база-15). Именно там вчера вечером разыгралась нешуточная трагедия. Водитель автомашины Тойота Калдина, 22-летний житель Мегета, «приняв на грудь» бутылку водки, вдруг вспомнил, что под окнами у него стоит любимая тачка и что её какие-нибудь хулиганы могут ночью разукомплектовать. Поэтому машину обязательно сейчас надо перегнать в безопасное место. Так объяснил свои действия сотрудникам ГИБДД этот задержанный позже водитель.

Взяв с собой двух пассажиров, заведя мотор и разогнавшись, молодой человек не справился с управлением при обгоне и допустил занос автомашины. Калдина на большой скорости улетела в кювет. Ладно бы улетела одна. Навстречу Тойоте, не нарушая правил дорожного движения, шел 10-летний мальчуган. Увидев летящую на него машину, он попытался отпрыгнуть от нее. Но машина, слетев с дороги, приземлилась всем своим весом прямо на него, подмяв мальчишку под свое днище. Около двадцати метров за Калдиной тянулся шлейф клочков рюкзачка, школьных принадлежностей, книжек и тетрадей. Пока на очередной кочке тело подростка, наконец-то не выскользнуло из под кузова Тойоты. Машина продолжала движение пока не уперлась в забор.

Очевидцы, не успев опомнится от шока, бросились оказывать помощь мальчику. А водитель, пытаясь избежать ответственности за содеянное, побежал в другую сторону, скрываясь с места аварии. Причем когда открылись двери «машины убийцы» из нее посыпались пустые водочные и пивные бутылки.

В тяжелейшем состоянии, с переломом бедра и открытой черепно-мозговой травмой Никита был доставлен в городскую детскую больницу, где спустя несколько часов скончался, не приходя в сознание. В его семье остался пятнадцатилетний брат и больная мать.

Двое пассажиров Калдины, находящиеся в сильной степени алкогольного опьянения были задержаны и доставлены в поселковое отделение полиции. В беседе с ними удалось выяснить, кто сидел за рулем и как его сейчас найти. Но родственники водителя, узнав о случившемся происшествии, уже сами доставляли его на место аварии.

Ночь водитель провел в спецприемнике. А сегодня в обед мировой судья Ангарского района, за оставление места ДТП виновнику аварий назначил максимальное наказание по статье 12.27 КоАП РФ — в виде 15 суток административного ареста. Далее всё банально: причиной происшествия явилось нарушение п. 10.1 ПДД превышение безопасного скоростного режима, сопутствующие условие – нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Водителю грозит реальный срок лишения свободы до 7 лет. Хотя, он уже был ранее судим по статьям 158 и 166 УК РФ.



Статья и фото взяты отсюда.

PS пьяные водители для Мегета — норма. Пора решать этот вопрос. Лежачие полицейские это линии старта и финиша для них.

4 комментария к записи “Пьяный водитель в Мегете раздавил ребенка

  • 12.11.2011 на 12:48
    Permalink

    В начале в школе учат, что человек произошел от обезьяны, затем по зомбоящику показывают разврат всякий,и покрывают действия реальных беззаконников, а потом хотят чтобы люди были нормальными. Если бы в школах преподавали, что человека сотворил Господь и учили жить праведной жизнью, то такого бы не происходило!

    Ответить
  • 16.10.2011 на 19:00
    Permalink

    Я считаю 7 лет это не срок. Убить его мало.

    Ответить
  • 14.10.2011 на 09:53
    Permalink

    В семье было три брата погибший Никита, Сережа старший и Виталя средний брат.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *