Письмо в Министерство здравоохранения Иркутской области

Министерство зравоохранения Иркутской областиВопросы, которые были переданы руководителю Департамента здравоохранения Ангарского района Сасиной М.С., после чего для уточнения было направлено письмо в Министерство здравоохранения Иркутской области.

Текст письма:

Руководителю Управления здравоохранения.Ангарска
Сасиной Марине Степановне
От группы депутатов ММО
Качан А.Г.; Налётов А.Г.; Рудых Т.Г.

Уважаемая Марина Степановна. Прошу Вас прибыть на депутатские слушания, которые состоятся в актовом зале администрации ММО 25 апреля с.г. в 14-00 по вопросам, связанным с состоянием здравоохранения п.Мегет и принятием мер по улучшению его состояния.
При этом прошу осветить следующие вопросы:

1. На 2011—2012 годы выделено 911,4 млн. руб. на модернизацию здравоохранения Ангарского района. В т.ч. по видам:
БСМП-383,3 млн.руб.
Горбольница №1-56,0 млн.руб.
Перинатальный центр- 102,8 млн.руб.
Детская поликлиническая больница-71,7 млн.руб.
Врачебно-физкультурный диспанцер-02, млн.руб.
Городская детская стоматологическая клиника-20,9 млн.руб.
Ост. -279,4 млн.руб.
Сколько из них будет потрачено в 2011 году? В чем заключается модернизация здравоохранения? Сколько денег будет потрачено на жителей п.Мегет? Каким образом будет проходить модернизация здравоохранения п.Мегет?
2. В чьи обязанности входит проверка состояния соблюдения санитарных норм и правил в фирмах, которые занимаются производством, транспортировкой и продажей продуктов питания? Периодичность их проверки. Желательно рассказать на примерах. (Ч/П Пашков В.А. редко чистит выгребную яму, в результате в здании скорой помощи и детском отделении постоянно держится зловонный запах.)
3. В каких программах принимает участие Департамент здравоохранения района, которые разработаны Правительством РФ Иркутской области.?
4. После ввода в эксплуатацию поликлинического отделения по адресу: п.Мегет ул.Нагорная №31, где планируете разместить подстанцию скорой медицинской помощи?
5. Для каких целей будет использоваться здание нынешней поликлиники после переезда в другое восстановленное здание?
6. Что необходимо сделать, чтобы лекарственные препараты по бесплатным рецептам, выписываемым детским поликлиническим отделением ,отпускали в аптеке п.Мегет?.
7. По какой причине плохо обеспечиваются федеральные и региональные льготники п.Мегет бесплатными лекарственными препаратами? Было ли проведено хоть одно расследование?
8. Планируете ли приобрести для подстанции скорой медицинской помощи п.Мегет кардиограф? Если — нет, то почему?. Если – да, то когда специалисты должны пройти подготовку для работы на кардиографе?
9. Детское поликлиническое отделение обслуживает детей в отдалённых участках Мегетского поселения: д.Зуй, с.Ударник, с.Стеклянка, с.Ключевая, ст.Карьер. Выделенное ежедневное время до обеда для пользования автомобилем, принадлежащему поликлиническому отделению г.Ангарска, для обслуживания указанных участков недостаточно. Поэтому необходимо выделить отдельный транспорт для п.Мегет или увеличить время пользования до 15-00 часов.
10. Когда планируется сдача помещения в эксплуатацию после реконструкции? Начнут ли проводить работы по реконструкции здания в этом году? Сколько будет для этого потрачено средств? Планируется ли там кабинет стоматолога, который будет обслуживать и взрослых и детей? Планируется ли там доктор по зубному протезированию? Планируются ли стационары: дневного и круглосуточного пребывания?

По поручению группы депутатов Думы ММО: Рудых Т.Г. 15.04.2011г.

Ответ от Министерства здравоохранения можно скачать здесь.

19 комментариев к записи “Письмо в Министерство здравоохранения Иркутской области

  • 09.06.2015 на 21:36
    Permalink

    Уважаемые работники Министерства здравоохранения, здравствуйте. К Вам обращаются работающие жители г. Зимы Иркутской области у нас уже несколько лет существует проблема прохождения медицинских комиссий. Люди мучаются, чтобы пройти медицинский осмотр тратишь по 1,5, а то 2 и 3 недели. Вся комиссия разбросана по всему городу. Например: прошел флюорографию в одном месте, на следующий день её можно получить только после 15.00 часов, затем нужно ехать на другой конец города. чтобы поставить печать, а затем снова вернуться в поликлинику к врачу. И так же гинекология, дерматолог хотя в поликлинике есть смотровой кабинет. Неужели нельзя, чтобы было удобно людям всё разместить в поликлинике. Уже нет сил бегать по всему городу помогите нам.

    Ответить
  • 04.06.2015 на 13:16
    Permalink

    Я кузьмин максим инвалид 1группы живу в г. Саянск мне сделали томограмму головы доктора унас нет в больнице нейро хирурга который может прочитать снимок меня везти на прием не реально уменя постоянно приступы нужна скорая реальнее создать комисию и направить комне на дом я знааю хорошо конституцию мне обязаны оказать помощ и еще пусть я такой больной по рекомендации органа опеки меня признали судом недиеспособным для того чтобы получать пособие по уходу прошло полгода никто нечего не платит 1400 а говорили будет пособие 6300 почемуто в тулуне знакомому инвалиду выплачивают такое пособие возраст одинаковый помогите

    Ответить
  • 27.04.2015 на 10:37
    Permalink

    Здравствуйте,я Кудашева АА.проживают г.Иркутск . С 6- месячным ребёнком пришли в поликлинику номер 9 по ул Родищева,что бы сдать ребёнку кровь. Пришли мы в 8.50 утра,часы приёма у них с 8.00 до 9.30 в итоге нам не взяли кровь сказав что народу много и они не будут принимать! И рабочее время у них до 9.00, обратились к старшее медсестре она просто закрыла передо мной двери,а заведующей вообще не оказалось . разберитесь пожалуйста почему постоянно они так делают,и не работают как положено. 89041296587

    Ответить
  • 05.04.2015 на 17:35
    Permalink

    Моей маме в 2012 году 26 августа сделали операцию на сердце, поставили два искусственных клапана. Она инвалид второй группы. Ей должны давать каждый год бесплатную путевку на лечение в курорт «Ангара». Но до сих пор нам не предоставили ни одной путевки на этот курорт. Соц защита нам постоянно отказывает, то у них путевок нет, то очередь, постоянно какие-то отговорки. Прошу разберитесь пожалуйста и помогите нам.

    Ответить
  • 11.03.2015 на 14:05
    Permalink

    В 2013 году перенесла ишемический инсульт.оооооостался правосторонниий гемипарез.В руке плегия в ноге невыраженный парез.Проходила реабилитацию в 6 ьольнице Иркутскаи в усолье.но пока улучщений нет.Узнала.что в Красноярске в реабилитационном центре есть прибор ы для восстановления подвижности в конечностях восстановления нормальной походки у лиц.перенесших инсульт. КАк можно попасть туда?

    Ответить
  • 17.01.2015 на 11:52
    Permalink

    Обращается к Вам администрация Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Профессиональное училище № 58 п. Юрты, Тайшетского района. В связи с тем, что наш работник Климова Анастасия Вячеславовна 09.01.2015 пришла на работу с опозданием, на что был составлен комиссией акт. Ей предложено было написать объяснительную по поводу опоздания, она ответила, что писать не будет и вообще захочет и уйдёт на больничный. После чего оделась и ушла. Признаков недомогания наши работники (зам. по УВР Кобзова Г.Л., зам по АХД Стаброва М.Ю., ст. мастер Глинская Н.А., дежурная по общежитию Бобина И.М.) не увидели. Была активная, бодрая. В Юртинской больнице ОГБУЗ Тайшетской РБ, куда Климова пришла на приём, дежурный врач не признал её нетрудоспособной. На работу и в следующую смену не вышла. Понимая, что у неё возникла угроза прогулов на рабочем месте, она воспитателю, которая вынуждена была работать за Климову А.В. и зам. по АХД Стабровой М.Ю. сказала, что больничный у неё всё равно будет. После чего, написала обращение на сайт Министерства здравоохранения с очередной жалобой, так как она привыкла добиваться своих законных и незаконных интересов любым путём. Женщина скандальная, беспринципная известная этим практически всему району. Объяснения, по поводу своего отсутствия на работе, не предоставила, на телефонные звонки не отвечала. 13.01. 2015 года руководство училища вынуждено было обратиться в Юртинскую больницу с официальным запросом о дате освобождения Климовой А.В. от работы, на что заместитель главного врача Кубасова В.В. нам ответила, что от работы Климову А.В. никто не освобождал, и заверила, что задним числом больничные не выдаются.

    Со стороны администрации училища дальше пошел процесс, согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации при совершении работником прогула. После соблюдения всех требований процедуры, была подобрана кандидатура на должность дежурной по общежитию и направлена для прохождения медицинской комиссии.

    14.01.2015г. в 20 часов Климова А.В. позвонила заместителю директор по хозяйственной деятельности Стабровой М.Ю. и сказала, что болеть перестала и сегодня в 21 час выходит на работу в ночную смену, в чём ей было отказано, до дачи письменных объяснений руководству училища. К руководителю образовательного учреждения она не пришла.

    Всё это время Климова А.В. вела довольно активный образ жизни, 12.01.2015г. была в соцзащите в отделе опеки и попечительства, 15.01.2015г. – в центре помощи семьи детям г. Тайшета. Видели её и работники училища довольно бодрую, без головного убора (в зимнее- то время).

    16.01.2015 года комиссия из сотрудников образовательного учреждения во главе со специалистом по кадрам направилась к Климовой А.В., чтобы вручить ей уведомление следующего содержания:

    № 23 от 16.12.2015

    Анастасия Вячеславовна!

    В связи с Вашим невыходом на работу с 09 января 2015 года, без предоставления на то документа, подтверждающего уважительную причину, ставим Вас в известность, что Вы уволены с работы 16 января 2015 года по подпункту «а» пункта 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации (прогулы).

    Просим Вас прибыть в отдел кадров училища 16.01.2015года в 14-30 часов для получения трудовой книжки, или указать адрес, по которому Вам выслать данный документ.

    По всей вероятности 15.01.2015 г. она побывала в Тайшетской районной больнице, где вновь угрожала, что будет жаловаться дальше, тем более она этого сама не скрывает, и её всё же направляют на дневной стационар Юртинской больницы с 15. 01.2015 года, где нам пояснили, что это не обсуждается, это распоряжение свыше и они вынуждены его выполнять.

    Практически у всех людей есть какие-либо заболевания, в том числе и хронические, с которыми можно в любое время обратиться в лечебное учреждение для прохождения очередного лечения. Но ведь это делается не так. Оказывается не обязательно быть больным человеком, надо быть скандальным, наглым и нужный результат будет достигнут.

    Ставим под сомнение профессионализм врачей. Возмущены данной ситуацией. Просим дать нам мотивированный ответ. И оставляем за собой право, если понадобиться, обратиться в прокуратуру.

    Ответить
  • 23.12.2014 на 22:09
    Permalink

    Я Галата Людмила Николаевна опекун внука своего Бузинова Дениса у него большие проблемы со зрением с каждым днем зрение ухудшается он уже близко приглядыается обратились в нашу поликлинику там дали направление в больницу иваномотренинскую больницу там записали его только на июль месяц а ему надо срочно делать операцию помогите нам срочно попасть на операцию он сирота и опекаемый

    Ответить
  • 23.12.2014 на 22:09
    Permalink

    Я Галата Людмила Николаевна опекун внука своего Бузинова Дениса у него большие проблемы со зрением с каждым днем зрение ухудшается он уже близко приглядыается обратились в нашу поликлинику там дали направление в больницу иваномотренинскую больницу там записали его только на июль месяц а ему надо срочно делать операцию помогите нам срочно попасть на операцию он сирота и опекаемый

    Ответить
  • 07.11.2014 на 14:53
    Permalink

    Живу в г.Вихоревка.Такое ощущение что в средневековые времена живем.Хотела записать дочь к генекологу(плановый осмотр).Сказали запись только по пятницам.Позвонила в пятницу.Сказали записи нет.Дали всего 7человек.Уже все записаны.На неделю 7человек!!!Т,Е,В день врач принимает по 1 человеку?????

    Ответить
  • 17.09.2014 на 13:10
    Permalink

    Здравствуйте у меня есть бабушка она очень сильно болеет высокое давление сильные боли в сердце вызывали скорую те ей проверили сердце и сказали что у неё всё в порядке не чего не назначили и уехали в вызывали врача та посмотрела её и даже не дала направление в больницу а ей срочно надо в больнице полижать у неё на руках двое маленьких правнуков и еще внук опекаемый он сирота врач нам сказала что нам позвонят сегодня с больнице когда в больницу леч но ни кто не позвонил помогите нам ей очень плохо

    Ответить
  • 05.08.2014 на 02:10
    Permalink

    3апреля 2014года моя мама Лоскутова Галина Семёновна 1956г. р. сломала шейку бедра. Пролежала до 17 апреля 2014г. в Куйтунской ЦРБ на обезболивающих лекарствах. За это время где мы ( её дочки) только не были. В Иркутском НИИ нам сказали вставать в очередь на квоту, в областной больнице города Иркутска отказали. Тогда мы решили по совету врача из Куйтуна обратиться в Иркутский Онкодиспансер. Оказывается там есть травмотологическое отделение, где вставляют искусственные суставы. Радости не было предела, когда мы узнали, что заведующий отделением Кожевников Алексей Борисович возьмётся за операцию и поставит её на ноги! Мы выражаем ему огромную благодарность и всему коллективу! Ей сделали удачно операцию по замене сустава 30 апреля 2014года и сейчас моя мама передвигается при помощи костыля. Она меня и попросила вам написать. Спасибо большое, что Вы нам не отказали!

    Если читает мой текст кто-нибудь из начальства Министерства Здравоохранения, мы бы хотели предложить, чтобы Кожевникову А. Б. и его команде выделили отдельное помещение с оборудованием для таких высокоточных операций, чтобы он смог оказать помощь всем нуждающимся в замене суставов и не только.

    Выразите, пожалуйста, ему благодарность в письменном виде от Министерства Здравоохранения Иркутской области. Спасибо.

    На данный момент моя мама ходит практически без костылей!

    Ответить
  • 10.07.2014 на 15:13
    Permalink

    Здравствуйте! на следующей неделе я планирую встать на учет по беременности в Братском перинатальном центре. Слышала, что в Иркутской области есть список лекарств, которые можно получить беременным по назначению врача бесплатно. Пожалуйста, пришлите мне этот список и нормативный документ, которым это регламентировано

    Ответить
  • 01.07.2014 на 02:11
    Permalink

    Здравствуйте!Обращается к вам бабушка.Приехала погостить в БОханский район внучка,уезжала за месяц до плановых прививок,врач матери сказал (мы из Москвы) проблем не будет-вам сделают там. Как оказалось проблема есть,врач Хензыхенова М.Г.нам не хочет делать,ссылаясь на то, что вакцина на нас не предусмотрена. Приезжим прививки не делаем. У меня вопрос, к чему единый мед.страховой ? что нам теперь делать? имеют они право нам отказать?

    Ответить
  • 17.06.2014 на 16:10
    Permalink

    Уважаемые чиновники! Может вы найдёте время ответить мне на один вопрос? Я ,Романко Борис Петрович,проживаю в г.Тайшет.У меня сахарный диабед.Почему,когда приходит время получать инсулин,почти всегда его нет в наличии-почему?Вот сегодня, у меня закончился, в больнице выписали, а вот в аптеке одного из инсулинов нет.НЕ подскажете что мне колоть пока он появится?Почему такая безолабирность.Разберитесь пожалуйста( я ещё хочу малость пожить),иначе я напишу в администрацию президента.

    Ответить
  • 21.02.2014 на 14:54
    Permalink

    Мы,сотрудники отделений Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Усть-Илимская центральная городская больница» (далее — МБУЗ «УИ ЦГБ»),не согласны с действиями нашего работодателя,в лице главного врача Кухарского О.А.,в частности,с приказом № 583 от 06.12.2013г. "О внесении с 12.02.2014г. изменений в штатное расписание МБУЗ «УИ ЦГБ»,а также с приказами о переводах младшего медицинского персонала с должности санитарок на должности уборщиков производственных помещений,с которыми до настоящего времени мы не ознакомлены,в получении копий вышеуказанных локальных распорядительных документов нам отказано.Администрация на наши вопросы ответить или не может,или не хочет.Уборщицы помещений не входят в состав медперсонала,но за меньшую плату выполняем должностные обязанности санитарок.За меньшую заработную плату сотрудники,переведенные на должность уборщиков производственных помещений,выполняют должностные обязанности санитарок,в т.ч. оказываем помощь старшей медицинской сестре при получении медикаментов,инструментов,оборудования и доставке их в отделение;получаем у сестры-хозяйки и обеспечиваем правильное хранение и использование белья и т.д.Как следует из названия приказа № 583 от 06.12.2013г.,изменения в штатное расписание вносятся с 12.02.2014г.,однако переводы сотрудников из санитарок в уборщики производственных помещений последовали,начиная с 04 августа 2013г.Просим провести проверку правомерности,законности и обоснованности действий работодателя в части издания приказов о сокращении и переводе сотрудников на нижестоящие должности,а в случае обнаружения нарушений трудового законодательства,внести представление об устранении нарушений трудовых прав сотрудников и привлеч к ответственности должностных лиц МБУЗ « УИ ЦГБ».

    Ответить
  • 05.02.2014 на 13:41
    Permalink

    Здравствуйте! У меня 2 вопроса. 1. -Почему у нас в Тайшете нет инсулина.Главное по телевидению вижу,выступает женщина,докладывает что все обоспечены инсулином.Звоню в аптеку,а мне говорят что только в конце февраля.А что я должен колоть до конца февраля? Не подскажете?

    Ответить
  • 28.11.2013 на 16:18
    Permalink

    почему бесплатно не выдают тест полоски для глюкометра больным сахарным диабетом, хотя есть приказ 230 фз г братск?

    Ответить
  • 08.04.2013 на 10:14
    Permalink

    здравствуйте я Воронина Анна Сергеевна проживаю город Усть -Кут улица Речников 46 ком 323 в общежитие прошу вас разобраться очень непростом для меня деле дело в том что В ноябре увозят мою соседку в плохом состоянии в больницу Диметренку Валентину ей 46 лет потом я узнаю она лежит в тудиспанцери с открытой формой туберкулеза проходит 4.5 месяца ее выписывают.Я прихожу в больницу врач Леанора Андреевна объясняет мне что что она лечению не поддается и в отделении 35 коек а больных в 10 раз больше и что они ее больше не могут держать в больнице выписали не взяв даже анализов мокроты и т\д врачи даже полное лечение не предоставили.Я вместе со своими детьми ВОРОНИНОЙ ДАРЬЕЙ МИХАЙЛОВНОЙ 3ГОДА И ВОРОНИНЫМ ДАНИЛОМ МИХХАЙЛОВИЧОМ 5 ЛЕТ живу с ней в одном коридоре пользуюсь одним душем туалетом и раковиной.Разве так можно?Живу постоянно в страхе что скоро мы сами заболеем. Помогите пожалуйста мне детей своих жалко. мой номер телефона 8-964-815-01-93

    Ответить
  • 28.09.2012 на 23:07
    Permalink

    подскажите пожайлуста, если у человека 2 не рабочих сустава тазобедренный и коленный , укорочение одной ноги 8 см. Какая группа инвалидности должна быть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *