Создании округа в Ангарском районе. Обращение Думы ММО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Мегетское муниципальное образование
(городское поселение)
ДУМА
СОЗЫВ 2007—2012

Законодательное Собрание Иркутской обл.
Дума Ангарского муниципального образования
Губернатору Иркутской области

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые депутаты и все заинтересованные лица в создании округа в Ангарском районе!

Мы, депутаты Думы Мегетского муниципального образования, заблаговременно, в очередной раз ставим всех в известность, что население нашего посёлка и все депутаты Думы ММО категорически против каких-либо преобразований с целью создания округа в любой его форме.
Нас всесторонне удовлетворяет действие Федерального закона № 131-ФЗ на нашей территории, устраивает сегодняшнее положение Мегетского муниципального образования (ММО), его самостоятельность в решении вопросов местного значения, право выбирать Главу и депутатов Думы поселения, иметь свой бюджет, в котором, благодаря совместным усилиям, доля собственных доходов с каждым годом заметно прогрессирует ( с 9180 тыс. руб. до 37350,8 тыс.руб.). За последние 4 с небольшим года в нашем поселении произошёл ряд положительных преобразований: благоустройство территорий, ремонт жилого фонда, ремонт дорог, коммуникаций, сетей и т.д.
Как и нацеливает Федеральный закон, наша местная власть максимально приближена к населению. Администрация и Дума ММО справляются с возложенными на них обязанностями и полномочиями. Ведётся приём жителей по наболевшим для них проблемам, проводятся заседания Думы, депутатские и публичные слушания с участием населения и многое другое.
В случае же каких-либо преобразований (таких как округ), ММО может утратить ряд своих полномочий, будет затронута судьба местного бюджета. Интересы и права мегетчан могут быть ущемлены. В целом, не проглядываются перспективы самостоятельного развития нашей территории.
На основании вышеизложенного, депутаты Думы ММО, учитывая мнение местного населения, ответственно заявляем: поскольку нас удовлетворяют права и полномочия, которыми наделил нас Федеральный закон №131-ФЗ и для нашей территории чужда проблема двоевластия, мы официально отказываемся принимать какое-либо участие в обсуждении, голосовании, вынесении любых решений по вопросам образования округа и преобразования Ангарского района в целом. Мы не поддерживаем ничью инициативу в данном направлении, настаиваем на прекращении дебатов по этой теме и требуем оставить всё как есть без каких-либо изменений.
Депутатам Думы Ангарского муниципального образования, районной и городской власти настоятельно рекомендуем:
1. Если целью создания округа ставится ликвидация двоевластия, которое для горожан является серьёзной проблемой, то решить её более приемлемым способом, не ущемляя наших интересов, т. е. передачей полномочий в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ.
2. Прекратить всяческие попытки создания округа и начать надлежащим образом исполнять наделённые законом районные полномочия в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, в том числе и на нашей территории.

Депутаты:
Магдажинов А.Б. ___________________________________
Косарев Д.В. ___________________________________
Бусоедов В.В. ___________________________________
Строганов С.С. ___________________________________
Налётов А.Г. ____________________________________
Качан А.Г. ____________________________________
Арсентьева Б.И. ____________________________________
Забегалина И.Ю. ____________________________________
Рудых Т.Г. _____________________________________

Председатель Думы Жердева С.И.

1 комментарий к записи “Создании округа в Ангарском районе. Обращение Думы ММО

  • 29.05.2012 на 14:49
    Permalink

    Я в подписании этого обращения участия не принимала.

    Жердева сама решила меня включить. Я с первых дней была за округ.Потому,что мы УЖЕ живём в округе. Надо привести в порядок голову. Поставить хорошего добротного хозяина-главу.А какая сейчас: ни вашим, ни нашим. Только себе лично.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *