Мегетские маршрутки

Маршрутка Мегет

Письмо от жителя поселка Мегет о качестве работы маршрутчиков 301/303.

Добрый день! Последние полгода я уезжаю вечером после работы с кем-нибудь из знакомых на машине. Многие ездят на ангарских маршрутках, т.к. по вечерам вывозить нас из Иркутска наши маршрутные такси не хотят! Подходишь к остановке, видишь толпу и сразу портится настроение — опять ждать минут 40, а то и час, и ещё не факт, что попадёшь в машину! И так практически каждый вечер. Львиная доля трудоспособного населения у нас ездят в Иркутск, плюс студенты — получается, утром и вечером надо отправлять в город как можно больше маршруток. А что делаете вы? Днём маршрутки стоят пачками на остановке, а вечером они почему-то не хотят ездить. Водители объясняют это пробками, но если все маршрутки попадают в пробки — они всё-равно должны подходить через 15 минут друг за другом, выходя из пробки! Один мой знакомый сказал, что можно найти прекрасный выход из положения — заключить соглашения с теми маршрутками, которые ездят в городе и ночуют в Мегете, чтобы они забирали, возвращаясь домой, всех желающих. Но ведь вы же не пустите кого-либо ещё — получается, как собака на сене — и сам не дам и другому не дам. За эти годы, что я работаю в Иркутске — столько настрадалась в ожидании маршруток, так намёрзлась по вечерам, что теперь стараюсь вообще не ходить на остановки. И так делают многие!

38 комментариев к записи “Мегетские маршрутки

  • 22.12.2016 на 12:50
    Permalink

    Если часники плохо работают нужно ставить муп Все часники пусть лесом идут со своими дрявыми газелями.

    Ответить
  • 28.01.2016 на 10:54
    Permalink

    Сейчас с 1февраля проезд 60рублей,вапрос за что,за их безо бразие. Пора подорвать в прокуратуру,пусть обоснуют подьём на 10рублей. Хватит молчать,нам зарплату не повышают,а их безобразия нет придела,скоко раз на работу опаздывают,простыли,забалели. Время не то чтобы балеть. Пора и им ответ держать...

    Ответить
  • 16.04.2015 на 23:48
    Permalink

    Вы вот все жалуетесь на плохое движение маршруток, а хоть один сказал, что ребята днем пустые катаются, в город и обратно по три человека в салоне, а ремонт транспортного средства, Вы думаете они хорошо живут...

    Ответить
    • 03.10.2016 на 15:21
      Permalink

      На Узловой остановиться у них что распоряжение, или как это понимать... Часами стоишь, даже под колеса бросаешься, -ноль эмоций.

      Ответить
  • 22.11.2014 на 14:12
    Permalink

    Короче эта деревня глухая дыра!!!! Вроде рядом с Иркутском, но ездить только можно на личном транспорте!!! Днем из поселка просто сложно уехать, интервал ожидания 30-60 минут!!! Плюс если ехать на пазике-тазике то в город едешь как на телеге запряженная волами или ослами! Короче медленно! Еще водители постоянно жалуются что людей мало возят и им не выгодно)) Но это касается не всех, есть ребята кто возит на маленьких маршрутках они качественно возят! Надо менять компанию! С нормальным парком авто, тогда будет все нормально!!! И еще кому звонить если стоишь час на остановке, и смотришь как они проезжают мимо тебя и не останавливаются?

    Ответить
  • 14.10.2014 на 12:08
    Permalink

    Я сейчас прочитала ваши письма, я просто в шоке. А вы не охамели, а, мегетский народ. Машины ходят каждые 15 минут, а если вы долго спите и потом выходите на остановку тогда, когда автобус только что ушёл, конечно вы стоите и ждете. «Ох, что же его так долго нет». НАСТРАИВАЙТЕ ваши часы правильно, и всегда будете уезжать. Живу в Мегете уже 5 лет и всегда нормально уезжала. Просто выхожу вовремя. Вы только плохое видите, а то что вас маршрутка подбирает между

    остановками или высаживает там где нет остановочных пунктов по вашей просьбе никто не заметил.

    Ответить
    • 16.10.2014 на 11:49
      Permalink

      Маршрутки ходят не по расписанию и часто ломаются. Позвонил в транспортную компанию (209-140), обещают провести проверку.

      Альтернатив не позволяют создавать, которые были более гибче предоставляли сервис.

      Про каждые 15 минут — это сказки. А то что нужно уходить на конечку, чтобы сесть — реальность.

      Что заступаетесь, молодцы, ваше право, вот только недовольных сервисом в разы больше в поселке.

      Ответить
  • 04.03.2014 на 23:53
    Permalink

    Ездите на электричках.они всегда по расписанию идут и на много дешевле по стоимости проезда на автобусе

    Ответить
  • 15.12.2013 на 02:17
    Permalink

    здравствуйте , Мария,которая написала комментарий 18 ноября скажите вы в этот день ехали на пазике в районе 18-19 часов вечера , или может кто то ехал , отзовитесь , я ищу девочку которая возможно ехала в этом автобусе все приметы на моей странице в одноклассниках кузина Анжелика Иркутск

    Ответить
  • 18.11.2013 на 11:11
    Permalink

    Добрый день! На дворе конец 2013 года, а ситуация с маршрутками не стала лучше, а наоборот. Уже второй рабочий день невозможно уехать домой после шести. Народ стоит по 1,5 часа. На улице тепло, но за это время успеваешь окоченеть полностью. Что же будет, когда грянут морозы? Кроме того, что только в наших мегетских маршрутках проезд — фиксированная оплата, не зависящая от расстояния (т.е. вы можете проехать от конечки Ново-Ленино до Шарон, потратив на дорогу пять минут и все равно заплатите те же 50 руб), так еще за эти деньги вам и не уехать никак! Если наше доблестное ИП не может обеспечить жителям спокойный проезд, возможно, следует предоставить этот шанс другим транспортным организациям? Тем более, что за такие деньги желающие найдутся. Подскажите, куда обращаться с этой проблемой — в администрацию мэра п.Мегет? В администрацию Иркутской области? Или сразу в прокуратуру? Зачем доводить эту ситуацию до абсурда?

    Ответить
    • 18.11.2013 на 20:32
      Permalink

      Мария, ситуация, действительно плоха: и утром также не уедешь (7-30, 8-00 взять, например). Или бывает густо, когда ездят толпой — неправильно организованный бизнес. Конкуренция давится физически и через администрацию поселка.

      Нужно звонить в МФ РФ ФС по надзору в сфере транспорта УГАН по Иркутской области, телефон 20-91-40 (Иркутск, ул. Партизанская, 79).

      Скриншот сделан год назад, но номер не должен измениться.

      Ответить
    • 14.10.2014 на 22:19
      Permalink

      На всех маршрутах фиксированная оплата. Возьмите 30 маршрут по городу. Что ты проедешь от конечки до автостанции, что от конечки до центра в любом случае оплата 12 рублей. Думайте о чем пишете.

      Ответить
  • 10.06.2013 на 08:57
    Permalink

    Что это такое маршрутки вообще не хотят ходить!!! На 7:30 пазика уже второй месяц нет!!!! На улыбке вообще уже не сядешь!!! Татьяна Даниловна Власенко Вы уже когда-нибудь наладите транспорт Иркутск-Мегет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • 14.10.2014 на 22:12
      Permalink

      А вы вообще знаете что машины иногда ломаются...

      Ответить
  • 13.05.2013 на 19:07
    Permalink

    Наши маршручики вообще обнаглели 8 вечера с Иркутска выехать не возможно. Если неделю назад хоть пазик ходил регулярно. то 3 дня уже на8 нет не пазика не маршрутки. Власенку бы нашу заставить постоять чтоб навела в мегете порядок.

    Ответить
    • 13.05.2013 на 22:38
      Permalink

      В 8 утра тоже отменен автобус или его не существует (СР 08-05-13 ПН 13-05-13)?

      На Улыбке уже нет мест в Пазике в 8-30, следующий рейс, получается. Это не сервис, а хрень какая-то.

      Полагаю, нужно обращаться в Ространснадзор, Федеральную служба по надзору в сфере транспорта, (3952) 63-42-69, чтобы прекратить эту ситуацию: «когда захотел, — поехал».

      Ответить
  • 11.03.2013 на 01:22
    Permalink

    Просто издевательство над людьми:( Вечером в 8 часов ездит пазик. ...

    После рабочего дня люблю стоя прокатиться с двумя авоськами, и чтобы в спину обязательно упирался чей-нибудь локоть, или на ноге кто-нибудь стоял.

    Скажу честно, в 90% сажусь на К. Маркса на Ангарский автобус и доезжаю спокойно! И всем советую...

    Я готова переплачивать за такси с Шарон, но зато еду как человек!

    Ответить
  • 08.03.2013 на 15:37
    Permalink

    Мегетские может сделать новый номер 302 маршрут пос.Мегет -Иркутск карта другая может так хочу стурдогородок и академический)

    Ответить
  • 16.01.2013 на 18:24
    Permalink

    Сегодня в 17,45 в Шаронах автобус 301 маршрута Гос.номер М585ХТ проехал буквально мимо! На остановке стояло 3 !!! человека, неужели в БОЛЬШОМ автобусе не нашлось бы место... не поверю! Либо у водителя были какие-то личные побуждения (не понятные нам, тем из чьих карманов они имеют свой заработок), проигнорировать народ на остановочном пункте! Безобразие!!!

    Бог судья им и власти которая пускает на самотёк транспортные вопросы посёлка!

    Ответить
  • 16.01.2013 на 00:21
    Permalink

    Я думаю надо поставить как раньше, 3 автобуса от «автоколонны» (1880) и по расписанию! Все тогда будут уезжать. Раньше хоть КАВЗИКИ ходили в 2001 году и то все уезжали... А эти пазики да и еще на меж городо... это бред так как все не влезают. И потом же ехать долго

    Ответить
    • 18.01.2013 на 06:46
      Permalink

      Сергей Вы не думайте,а принимайте решение и идите в администрацию к Власенко Т.Д.Требуйте от неё разрешения этой проблемы.Вы лично эту проблему не решите.Такие полномочия по решению проблем жителей Мегета есть только у неё.Для этого её и выбирали:решать наши мегетские проблемы.За Вас никто её не решит.Иначе как было,так и останется.Ждите,мёрзните,пишите в нете и где угодно.От писанины результата не будет.Удивляюсь тому,что столько пишут недовольных услугами доставки пассажирским транспортом,но при этом никто ничего не предпринимает.Сколько можно жаловаться в нете?

      Ответить
  • 11.01.2013 на 20:51
    Permalink

    Критиковали маршрутки ,критиковали. И вот чудо свершилось. Произшло изменение.Да нет,они не стали ходить лучше,не поменяли минигробики на нормальные автобусы. Они подняли цену. Стандартное оправдание про бензин. только почему то когда цена на бензин уменьшается ,цена на проезд ниже не становится.Почему же на других маршрутах в Хомутово ,Шелехово ,примерно при таких же расстояниях билеты дешевле.Интересно кто нибудь из администрации заглядывает на сайт или о нас вспоминают только перед выборами?

    Ответить
    • 12.01.2013 на 20:18
      Permalink

      Вы спросите у водителя Постановление Комиссии по тарифам «Об изменении тарифов по перевозке пассажиров на этих маршрутах» с 1.01.2013г.Они должны разместить на видном месте в автобусе.Или напишите жалобу в Роспотребнадзор.Те заставят их вешать постановления на видном месте и оштрафуют за это.

      Ответить
    • 14.10.2014 на 21:56
      Permalink

      А вы расстояние то замеряли??? От Шелехово до Иркутска 12-15 км, от Хомутово до Иркутска 18-20км, а от Мегета 38км. Разницу чувствуете???

      Ответить
      • 14.10.2014 на 22:03
        Permalink

        До Хомутово 40 рублей, до Шелехово 30 рублей, а до Мегета 50 рублей. Ну и где дешевлей???? Вы совсем зажрались!!! Я в Мегете совсем недавно, но такого тяжёлого завистливого и наглого народа я ещё не встречала.

        Ответить
  • 02.01.2013 на 14:49
    Permalink

    Да,все что сказано здесь это все факт!Только у нас в Мегете ездят через пень колоду!Сегодня меня вообще ввели в шок: наша бабушка собралась посетить нас на праздники ( живет она у нас в Иркутске ),так вот простояв почти 1,5 часа она не смогла уехать и это при том,что на улице было 38. Позвонила я диспетчеру маршруток и спросив как сегодня ходит транспорт,на что получила ответ со смехом «Девушка,вы что какие маршрутки праздники ведь! Маршрутки вообще до 5 числа работать не будут» Лыюди!Чесно я была в шоке!А ведь утром на остановки в Иркутске были и люди которые ехали с работы.Моему мужу тоже 4 числа на работу.И что нам теперь сидеть вместе с ними и ждать когда наступит 5 число.!Что за хамство!Чыто за обращение с людьми!Можно подумать,что вместе с Новым Годом наступил конец света! Как только наступят рабочие дни лично я еду в депортамент по транспорту и буду писать заявление!Пусть их либо убирают,либо ставят нормальный транспорт!А то хотим едим,хотим не едим!БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ХАМЫ!И РУКОВОДИТЕЛИ ТАКИЕ ЖЕ!САМИ БЫ ПОМОРОЗИЛИ ЖОПУ НА 40 ГРАДУСНОМ МОРОЗЕ!

    Ответить
    • 15.01.2013 на 17:40
      Permalink

      Полностью согласна с Екатериной, но хочу отметить и 5 января ситуация не изменилась, маршруток так и не было, звонила диспетчеру на что получила ответ: ВСЕ МАШИНЫ НА ЛИНИИ...но так же простояла 1,5 часа утром, а вечером уехала на Ангарском никого не дождавшись!!!!БЕЗОБРАЗИЕ ПОЛНЕЙШЕЕ, выгнать их все на мороз и пусть стоят как мы изо дня в день в морозы!!!!!!

      Ответить
  • 26.12.2012 на 07:38
    Permalink

    надо писать ихнему начальнику кто нанимал на маршрут в И.П. тел висит в каждой маршрутке .что за издевательство над людьми.с н-ленино вообще не уехать надо 2 часа потратить чтоб вернуться через весь город в центр чтоб только там залесть в консервную банку и набиться как селедки.пусть убирает водителей этих и набирает с нормальными автобусами.а этим лиж бы карман набить а на людей наплевать

    Ответить
    • 28.12.2012 на 12:46
      Permalink

      Антон,Максим. Вы сами-то обращались к Власенко, Думу? Вы хотите воевать по одиночке и считаете,что будет успех? Вам хочется мёрзнуть на остановках,не меняя ситуацию?Конечно-нет. Тогда надо решать эту проблему самим. Если Вы не решите эту проблему,то за Вас её никто не решит. Но имейте ввиду,что власти доверяй,но проверяй.Может пообещать и не сделать.Будьте настойчивы и требовательны. Для этого Вы сделали выбор этих лиц:главы и депутатов.

      Ответить
  • 26.12.2012 на 07:27
    Permalink

    обращение к руководству и водителям маршрута 301\303.когда люди перестанут страдать и будут уже ездить нормально в автобусах а не в ваших консервных банках из под кильки .ни сесть нормально ни доехать .я понимаю в микроавтобусах можно ездить по городу но на междугородние рейсы пора уже набрать автобусы .про людей кому надо уехать с н-ленино в мегет а таких половино поселка кто работает в ленинском р-не вообще страшно говорить не то чтобы смотреть на выматаных уставших замерших людей и ладно еще час простоять на холоде не факт что вообще уедишь т.к.микроавтобусы полные и мест нет .надо людям ехать с конечной н-ленино в центр через весь город чтоб потом вернуться назад.ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МЕГЕТА УБЕРИТЕ МАКРИКИ И ПОСТАВТЕ НОРМАЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ .ДУМАЮ ВСЕ ПОДДЕРЖАТ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ВАС.а для жителей -пишите звоните их начальнику чье И.П.тел висит в каждой маршрутке и тогда точно убирут эти консервные банки и мы будим ездить нормально а не набившись как шпроты

    Ответить
  • 16.12.2012 на 10:39
    Permalink

    просто нужна конкуренция на маршрутах и всё и мы забудем что такое сто стоять на остановках и отдавать жадным таксистам по 70 руб за 1км ну вообще не в какие рамки не влезает видимо администрации проще говоря катать по 100м асфальта каждый год и латать крыши с помощью гастарбайтеров из дальнего зарубежья а зачем они занялись крышами хороший заработок на этом у них нужно писать письма не здесь а в прокуратуру и пусть поднимают все дела и считают расходование средств а то за 12 лет больницы нормальной нет .

    Ответить
    • 23.12.2012 на 15:13
      Permalink

      Если Вы помните, то в 2011г.тоже стоял вопрос :о качестве обслуживания пассажиров п.Мегет. Как только в чате написали,что на Думе Власенко сказала,что решает вопрос о вводе дополнительного маршрута с А\К 1948. Маршрутчики сразу же изменили отношение и к пассажирам и расписанию.Их надо держать в страхе:что бы боялись потерять работу(Вас).Обратитесь в Думу ММО.

      Ответить
  • 27.11.2012 на 21:05
    Permalink

    По поводу качества оказания услуг маршрутными такси,обращайтесь к главе администрации Власенко. Это её обязанность,обеспечивать бесперебойной работой маршрутных такси: 301,303.Она обязана решать проблемы населения. Для этого её жители избрали.

    Ответить
  • 21.11.2012 на 10:30
    Permalink

    Девочке уже 8 лет и ходит во 2-ой класс.

    Ответить
  • 21.11.2012 на 10:28
    Permalink

    Проще сделать забастовку хотя нигде и ни у кого

    не будет тысячи даже полторы чтобы на такси ездить. Да и цены просто большие, ведь было же 50 рублей за проезд в такси и 30 в автобусе, и куда ушло это время? Я сам по субботам после бани езжу с родственниками (2-ое взрослых, маленький ребёнок, девочка 5-и лет, ну и 2 подростка один из них это я), сколько я уже помню ездили нормально, брали по 50 рублей, и тут на тебе плати 100 рублей за перегруз или же одна часть людей должна идти пешком а другая в машине и это в 23:00 почти уже ночи!!! Нам каждый раз приходится заказывать маршрутку чтобы нормально уехать, но водитель не всегда приезжает, и приходится терпеть, выслушивать критику таксистов. Недавно случай произошёл, как всегда после бани мы ждали такси, значит приехала иномарка а в ней женщина. Ну вроде сели и вдруг начала говорить претензию «А почему вас много?!?»,"Платите 100 рублей за перегруз". Естественно она представляла из себя всю такую «модницу». И телефон дорогой, и подсветка в машине, и прим вообще не женщина а просто милашка. Просили звонить её, и говорили что мы платили 70 рублей и перегруза не было. Когда она звонила я слышал что у неё не было средств на счёте и она говорила что «Не отвечает». И тут все её послали, кроме малыша, ну и она уехала в слезах, а нам пришлось идти пешком в -25 градусов, ночью!!! Это конечно меня достало и я решил рассказать вам чтобы ей было стыдно!!! И я хочу чтобы она извинилась перед нами за невежество, и выманивание денег путём сообщения о перегрузе!!! Спасибо за прочтение выше изложенного текста.

    Ответить
    • 23.11.2012 на 23:53
      Permalink

      Роман, мегетские маршрутки это 301, 303 рейс. Такси, это в другом разделе. Хотя сразу надо звонить владельцу такси.

      Ответить
    • 02.01.2013 на 15:02
      Permalink

      Странный вы народ пассажиры... А с чего это вы решили, что всё должно быть по вашему? Любите кататься любите и саночки возить!(платить). Шустрый ты малый, парень, не вижу твоей логики.Как ты говоришь, что подъехала модная иномарка,а в ней модная дама с модным телефоном и нет денег на балансе?!(так точно не бывает). Тут ты точно приврал...а отсюда и выводы вся твоя писанина полное брехло...Если бы ты попал на меня я бы и тебя и твоих многочисленных немытых или перепаренных родственников посадила всех в свою не менее модную машину и прокатила бы с ветерком.(всех семерых одним махом), вот тогда бы ты понял ,что такое езда на машине с низким клиренсом по таким дорогам как у вас в Мегете. Так что тут ты точно палку перегнул, парень, со своими претензиями к женщине таксистке, это вам должно быть стыдно всемером(как обезьяны)один на одном ездить на модных иномарках за 70 рублей (стрёмно).

      Ответить
      • 02.01.2013 на 19:26
        Permalink

        ах-ха-ха, всемером в тачку за 70 рублей срамота...вы бы по новогодним тарифам проехались...наверное ваши финансы поют романсы...ходите пешком, а не на тачках(дешёвки)вам это не по карману...люди которые хотят уехать едут за любые бабки. Жалко народ который морозит жопы из-за отсутствия денег и маршруток, а вы любители поездить на халяву со всеми удобствами ходите пешком.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *